Бесконтактная мойка автомобиля

Наша компания — это более 15 лет опыта, более 75 предприятий и сертифицированная по ГОСТ ISO продукция. Европейские технологии, быстрая доставка и разумные цены.

Уход за автомобилем предполагает его периодическую мойку. Помыть автомобиль не составляет особого труда самостоятельно, либо при помощи специализирующихся на предоставлении подобного типа услуг предприятиях. Проблема состоит в том, как сделать этот процесс быстрым и качественным. В этих обстоятельствах современному водителю приходит на помощь бесконтактная мойка автомобиля. Этот метод достаточно новый на рынке клининговых услуг, но его преимущества очевидны.

Оглавление:

Преимущества метода бесконтактной мойки
Технология бесконтактной мойки
Шампунь для бесконтактной мойки

Преимущества метода бесконтактной мойки:

  • Экономия времени. Такая мойка занимает не более четверти часа вашего времени.
  • Щадящее воздействие на верхний слой лакокрасочного покрытия автомобиля. В отличие от ручной или механической мойки, при которых используются тряпки, губки или щетки, при бесконтактной мойке механического воздействие на поверхность автомобиля не оказывается, что предотвращает появление микротрещин и царапин на поверхности корпуса.
  • Текучая и глубоко проникающая консистенция моющих средств позволяет качественно очистить труднодоступные места, которые недостижимы при других методах мойки.
  • Минимальное воздействие на экологию. Достигается использованием в шампунях для бесконтактной мойки натуральных природных ингредиентов, способных разлагаться под воздействием бактерий.
  • Благодаря созданию на поверхности автомобиля тончайшей пленки, имеющей водоотталкивающие свойство, результаты мойки остаются на более длительный срок, в отличии от традиционных методов.
  • Исключается воздействие на поверхность лакокрасочного покрытия абразивных материалов, что целиком возможно в условиях применения губок или ткани.
  • Данный метод отлично подходит для приведения в порядок крупногабаритных транспортных средств (фуры, автобусы, высокие фургоны и т.д.), так как не требуют непосредственного контакта с очищаемой поверхностью. Нет необходимости тянутся с щеткой в верхнюю часть кузова. Пена и вода доставляются в необходимое место с помощью специального оборудования.

Технология бесконтактной мойки

  1. С помощью специального оборудования автомобиль омывается водой. Как правило, этот процесс происходит при высоком давлении воды, при этом происходит первоначальное очищение кузова от грязи. Еще одной задачей первоначального этапа является размягчение приставших к поверхности автомобиля загрязненных частиц.
  2. На влажную поверхность автомобиля при помощи так называемого «генератора пены», или другим способом наносится химически активное моющее вещество. Благодаря своей пенной консистенции и текучести моющее средство попадает в труднодоступные места, при ручной мойке такого эффекта достигнуть невозможно.
  3. В течение нескольких минут моющие средства, вступая в реакцию с частичками грязи на кузове автомобиля, размягчают их, при этом разрываются связи компонентов грязи с поверхностным слоем лакокрасочного покрытия или пластика.
  4. Смывание, выполнившей свою роль пены и вместе с ней грязи с поверхности кузова при помощи струй води высокого давления.
  5. Заключительным этапом всего процесса является сушка автомобиля. Этот этап обязателен для выполнения, если его не проделывать, то после произвольного высыхания, на поверхности могут образовываться трудно выводимые пятна от некачественно смытых химических составов.
Проделав эти несложные операции, за 10-15 минут мы получаем сияющий автомобиль.

Шампунь для бесконтактной мойки

Такой положительный эффект достигаются в первую очередь благодаря усовершенствованию моющих средств современной автомобильной химии. Щелочная моющая основа шампуней для бесконтактной мойки, как правило, синтезирована из растительного сырья, и обладает такими свойствами:
  • Она адаптирована к различным температурным режимам, то есть универсальный шампунь имеет формулу, позволяющую не снижать свою эффективность в зимних или летних условиях мойки;
  • Текучесть, способность показывать высокие результаты даже в условиях автомоек замкнутого цикла;
  • Содержит компоненты, хорошо устраняющие последствия контакта автомобиля с дорожными реагентами;
  • Автошампунь хорошо работает при использовании воды различной жесткости и при недостаточно высоком давлении в системе подачи воды;
  • Формула моющего средства для летнего периода включает ингредиенты, позволяющие эффективно бороться со следами органического происхождения (насекомые, битумные разводы, птичий помет и т.п.);
  • Современный бесконтактный авто шампунь бережно относится к лакокрасочному покрытию корпуса автомобиля, не обесцвечивает пластик, не оказывает пагубного воздействия на резиновые детали, а также не вступает в реакцию с хромированными и никелированными поверхностями декора;
  • К тому же новые поколения моющих средств имеют свойство разлагаться под воздействием природных микроорганизмов. Это существенно снижает уровень негативного экологического воздействия на окружающую среду.
Компания ХИМ ГРУПП представляет огромный ряд средств для бесконтактной мойки автомобилей. Более подробно можете ознакомиться на странице.
Для самостоятельного выполнения бесконтактной мойки никаких преград нет. Конечно, специальное оборудование повышает эффективность всего процесса, но отличия не критичны. Естественно, прежде чем приступать к выполнению бесконтактной мойки самому, желательно лично увидеть весь процесс и последовательность действий, проводимых в специализированных пунктах.