Каталог химического сырья

Наша компания — это более 15 лет опыта, более 75 предприятий и сертифицированная по ГОСТ ISO продукция. Европейские технологии, быстрая доставка и разумные цены.

Компания «ХИМ ГРУПП» занимается производством автомобильной химии на протяжении нескольких лет. Мы предлагаем нашим клиентам различные типы очистителей, полиролей, восков и др. Помимо готовой продукции у нас вы можете приобрести сырье для производства различной химической продукции - автохимия, автошампуни, автокосметика, бытовая и профессиональная химия и т.д..
Показывать как:      
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)

Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ) — белый с бежевым или серым оттенком порошок, который отлично растворяется в щелочах, воде, кислотах. Применяется в автохимической промышленности в качестве реагента. Чаще всего ОЭДФ-кислота используется для эффективной очистки солевых отложений.

Каустическая сода (гидроксид натрия)

Каустическая сода относится к щелочным соединениям. Она без труда разъедает ржавчину, старую краску и прочие загрязнения. Вещество относится ко второму классу опасности. Неправильное или неосторожное обращение может привести к химическим ожогам кожи или повреждению поверхности металла автомобиля. Поэтому для его использования следует обладать соответствующими навыками.

Лауретсульфат натрия (сульфоэтоксилат)

Это сырье представляет собой анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ) с превосходными пенообразующими характеристиками и отличной моющей способностью. Используется при приготовлении жидкого мыла, гелей, автошампуней, мыла.

EDTA-4NA (Трилон Б), или тетранатриевая соль

Данное вещество применяется в качестве составного компонента синтетических моющих средств и бытовой химии. Может использоваться в качестве растворителя накипи или дезинфектанта.

Бутилцеллозольв
Бутилцеллозольв

Технический эфир этиленгликоля, или бутилцеллозольв используется в процессе производства бутилкарбитола. В автохимии он применяется в качестве эффективного растворителя красок, смол или лаков. Также он необходим для очистки металлических поверхностей, органического синтеза. Используется в качестве гидравлической жидкости.

Кокамидопропиламиноксид
Кокамидопропиламиноксид

Изготавливаемый на основе кокосового масла (его жирных кислот) кокамидопропиламиноксид — это катионное, неионогенное поверхностно-активное вещество. Применятся в качестве загустителя в моющих пастообразных и жидких средствах. Может использоваться как стабилизатор пены или пенообразователь. В автохимической промышленности является эффективным компонентом чистящих составов (как гипохлоритных, так и щелочных).

Моноэтиленгликоль
Моноэтиленгликоль

Моноэтиленгликоль — это многоатомный спирт, который при нормальных условиях представляет собой слегка маслянистую, бесцветную жидкость. Данное вещество способно снижать температуру замерзания различных водных растворов. Благодаря этому свойству он находит широкое применение в автомобильной, авиационной, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Используется в качестве антифриза и основы для тепло- и хладоносителей, а также для создания пленок и синтетических волокон.

Кокамидопропиламиноксид
Кокамидопропиламиноксид

Изготавливаемый на основе кокосового масла (его жирных кислот) кокамидопропиламиноксид — это катионное, неионогенное поверхностно-активное вещество. Применятся в качестве загустителя в моющих пастообразных и жидких средствах. Может использоваться как стабилизатор пены или пенообразователь. В автохимической промышленности является эффективным компонентом чистящих составов (как гипохлоритных, так и щелочных).

Моноэтиленгликоль.
Моноэтиленгликоль.

Моноэтиленгликоль — это многоатомный спирт, который при нормальных условиях представляет собой слегка маслянистую, бесцветную жидкость. Данное вещество способно снижать температуру замерзания различных водных растворов. Благодаря этому свойству он находит широкое применение в автомобильной, авиационной, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Используется в качестве антифриза и основы для тепло- и хладоносителей, а также для создания пленок и синтетических волокон.

Диэтиленгликоль (ДЭГ)
Диэтиленгликоль (ДЭГ)

Диэтиленгликоль (ДЭГ) — многоатомный спирт, вязкая желтоватая жидкость без запаха. Получают путем совместного синтеза этиленгликоля с окисью этилена. Легко смешивается с водой, а также многими органическими соединениями: спиртами, гликолями, этаноламинами, фенолами, ацетонами, кислотами. Применяется как основной продукт при производстве незамерзающих жидкостей. Используется как растворитель нефтепродуктов (ксилола, толуола, бензола), ароматических углеводородов. Благодаря высокой гигроскопичности

Триэтиленгликоль (ТЭГ)
Триэтиленгликоль (ТЭГ)

Триэтиленгликоль (ТЭГ) — прозрачная горючая жидкость без механических примесей. Марка А используется в качестве сырья в производствах олигоэфиракрилатов, полиэфиракрилатов, пластификаторов. Марка Б используется для осушки газов и воздуха в производствах низкозамерзающих жидкостей и олигоэфиракрилатов.

Моноэталонамин (МЭА)
Моноэталонамин (МЭА)

Моноэталонамин (МЭА) — бесцветная или желтоватая вязкая жидкость с характерным запахом. Моноэтаноламин используется в газовой и нефтяной промышленности для поглощения кислых газов и серосодержащих органических соединений. Моноэтаноламин высшего и первого сортов применяется также в фармацевтической, текстильной и лакокрасочной промышленности, в производстве пластмасс.

Диэтаноламин (ДЭА)
Диэтаноламин (ДЭА)

Диэтаноламин (ДЭА) — вязкая прозрачная жидкость, или кристаллы, цвет от светло-жёлтого до светло-коричневого, допускается опалесценция. Диэтаноламин применяется в технологии органического синтеза, (например, для поглощения кислых газов и серосодержащих соединений), в качестве реактива в аналитической химии, производства эмульгаторов, моющих средств, косметических препаратов.

Триэтаноламин (ТЭА)
Триэтаноламин (ТЭА)

Триэтаноламин (ТЭА) — вязкая прозрачная жидкость, или кристаллы, цвет от светло-жёлтого до светло-коричневого, допускается опалесценция. Триэтаноламин входит в состав смягчителей для каучука, охлаждающих жидкостей, парфюмерии, косметики. Соли триэтаноламина и высших жирных кислот используются в качестве моющих средств, эмульгаторов, смачивателей и замасливателей. Триэтаноламин применяется также в качестве абсорбента кислых газов, ингибитора коррозии, вспомогательного материала в производстве цемента и как сырье в ряде органических синтезов, в фармацевтической промышленности.

Изопропиловый спирт (ИПС)
Изопропиловый спирт (ИПС)

Изопропиловый спирт (ИПС) — бесцветная, прозрачная, вязкая жидкость с сильным специфическим запахом. Используется как растворитель в лакокрасочной, парфюмерно-косметической, фармацевтической, химической промышленности; для производства ацетона, изопропиловых эфиров, изопропиламина, изопропилксантогената и ряда других органических продуктов; как экстрагент масел, природных смол и натуральных латексов; как обледенитель и антифриз; как обезжиривающий и моющий агент; как теплоноситель в охлаждающих машинах; как алкилирующий агент;

Бутилацетат
Бутилацетат

Бутилацетат — слегка желтоватая или бесцветная жидкость с ярко выраженным запахом. Он легко смешивается с растительными маслами и органическими растворителями. Это очень хороший растворитель хлоркаучука, нитроцеллюлозы, глифталевых смол и прочих пленкообразующих веществ, которые применяются в лакокрасочной промышленности.

Этилцеллозольв
Этилцеллозольв

Этилцеллозольв — моноэтиловый эфир этиленгликоля, бесцветная, прозрачная, горючая жидкость со спиртовым запахом. Используется в качестве растворителя многих лакокрасочных материалов на самой разнообразной химической основе. Широкое распространение этилцеллозольв получил благодаря своей исключительной растворяющей способности, т.к. с ним смешиваются практически все известные растворители даже при комнатной температуре и в то же время он растворяется в воде. Этилцеллозольв также используют в качестве растворителя в чистящих целях (для снятия нагаров, старой краски и т.п.), в печатном деле, в качестве антифриза в авиационном топливе с целью предотвращения замерзания содержащейся в нём воды.

Этилацетат
Этилацетат

Этилацетат — бесцветная летучая жидкость с приятным фруктовым запахом. Широко используется как растворитель из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом — растворитель в производстве искусственной кожи.

Ацетон
Ацетон

Ацетон — представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость, имеющую специфический запах. Он является растворителем, который применяется в быту и на производстве. Используется для синтеза органических продуктов, например, уксусного ангидрида, дифенолпропана, ацетонциангидрина. Успешно применяется для растворения природных масел, смол, целлюлозы, сополимеров винилхлорида, хлоркаучука и многих других веществ. Его также используют в качестве одного из основных веществ для изготовления растворителей Р-4, Р-5, 646, 648.

Диоктилфталат (ДОФ)
Диоктилфталат (ДОФ)

Диоктилфталат (ДОФ) — бесцветная или слегка желтоватая прозрачная маслянистая жидкость со слабым фруктовым запахом. Хорошо растворяется в бензине, хлороформе и петролейном эфире, практически не растворима в воде. Используют для модификации ПВХ с целью придания материалу гибкости, устойчивости к водным и органическим средам, термической стабильности, стабильности при низких температурах.

Флотореагент
Флотореагент

Флотореагент — химическое вещество, получаемое в результате переработки побочных продуктов выработки диметилдиоксана. Обладает слабым ароматических запахом. Используется в качестве пластификатора в лакокрасочной промышленности.

Метанол
Метанол

Метанол — бесцветная легкоподвижная горючая жидкость, практически без запаха. Метанол смешивается во всех соотношениях с водой, этанолом, ацетоном, бензолом. Является одним из ключевых продуктов химической промышленности и сырьем для получения многих продуктов органического синтеза.

Бетаин
Бетаин

Бетаин — хороший увлажнитель и осмопротектор. Используется в увлажняющих кремах и масках. Производные бетаина выступают в роли поверхностно-активных веществ (ПАВ). Применяется в изготовлении широкого спектра косметических средств.

Оксамин
Оксамин

Оксамин — бесцветная или светло-желтая жидкость. Оксамин часто встречается в качестве смачивателей по отношению к твердым поверхностям. Используются в области косметологии, медицине и производстве бытовой химии. Обладает чистящим и обезжиривающим действием, эмульгирует масла и жиры.

Проксамин
Проксамин

Проксамин — представляет собой пасту от кремового до светло-коричневого цвета. Он применяется как вспомогательное вещество при производстве жести, а также как модификатор при изготовлении химических волокон и деэмульгатор при нефтедобыче.

Стирол
Стирол

Стирол — это прозрачное бесцветное вещество. Относится к высокотоксичным веществам. В жидком состоянии стирол замерзает при температуре -31 С°, а закипает при +145 С°. Стирол используется в химической промышленности при производстве разнообразных материалов и веществ, таких как полистирол. Это вещество обладает высокой водостойкостью, при этом его стоимость относительно небольшая. Сплавы полистирола пользуются огромной популярностью, так как они обладают большим списком практических свойств. Например, пластмасса, изготовленная из такого вещества, может быть как абсолютно прозрачной, так и окрашенной в любой цвет.

Бутилакрилат
Бутилакрилат

Бутилакрилат — представляют собой бесцветную жидкость с неприятным резким запахом. Хорошо растворим в органических растворителях, плохо — в воде. Легко полимеризуется под действием тепла, света, инициаторов, а также легко сополимеризуется, например, с акриловой кислотой, ее солями и эфирами, акриламидом, метакрилатами, акрилонитрилом, виниловыми мономерами. Применяется бутилакрилат для производства акриловых эмульсий, синтетических латексов, лаков и красок.